Лечебная еда

Специи и приправы, а так же свойства продуктов делают еду лекарством. Грамотное использование свойств — важное и интересное дело. Ешьте правильную для себя еду, готовьте с удовольствием!

Свойства продуктов

Диетология из лекций Дворянчикова Основные проблемы Выводим Жар, Холод, Влажность, восполняем Ци Вывести Жар Зелёный чай, стручковая фасоль, сельдерей арбуз Вывести Холод Имбирь, баранина, горячая еда, горячая вода Вывести Влажность Горячая вода, зеленый чай, мёд, чечевица, тыква, пшено, ячмень, перловка (овсянку не надо) тофу, чечевица Восполнить Ци Дикорастущие растения, дикие ...
подробнее

Горькие тоники

Есть целая группа лекарственных трав, известность и доступность которых заставляет считать их слишком простыми средствами в лечении сложных заболеваний. К таким растениям относятся всем хорошо знакомые лопух большой, подорожник большой, одуванчик лекарственный, горечавка. Часто их называют "сорными", имея ввиду кажущуюся бесполезность и крайнюю неприхотливость. Эти растения имеют огромный ареал распространения, ...
подробнее
глинтвейн из гибискуса и шиповника

Чай

Чай, тан, масала Древний напиток на основе воды и растительных компонентов. Как правило, используются части растений, содержащие эфирные масла. Именно они отдают свой аромат под воздействием горячей воды, создавая характерный вкусовой букет. Стоит заметить, что мы ощущаем вкус как синтез аромата и собственно вкуса. Горячий чай согреет в холод, холодный ...
подробнее

аккаунт elenan160


имя elenan160

имя Д